VIDEO: Suasana Haru Pelepasan Jenazah Ustadz Tengku Zulkarnain di Pekanbaru

Suasana haru terlihat saat pelepasan jenazah Almarhum Ustadz Tengku Zulkarnain di Rumah Sakit Tabrani, Kota Pekanbaru, Senin malam 10 Mei 2021.

Penulis: Aan Ramdani
Editor: Aan Ramdani

VIDEO: Suasana Haru Pelepasan Jenazah Ustadz Tengku Zulkarnain di Pekanbaru

TRIBUNPEKANBARUWIKI.COM- Suasana haru terlihat saat pelepasan jenazah Almarhum Ustadz Tengku Zulkarnain di Rumah Sakit Tabrani, Kota Pekanbaru, Senin malam 10 Mei 2021.

Inalilahi Wainailaihi rojiun, kabar duka kembali menyelimuti tanah air, Ustadz Tengku Zulkarnain meninggal dunia pada Senin malam 10 Mei 2021 atau tepat di malam ke 29 bulan suci Ramadhan di Rumah Sakit Tabrani, Kota Pekanbaru.

Almarhum menghembuskan nafas terkahir tepat setelah azan magrib berkumandang disaat orang sedang berbuka puasa.

Sejak beberapa hari terakhir Ustadz Tengku Zulkarnain harus dirawat karena terpapar virus covid-19.

Baca juga: Ustadz Tengku Zulkarnain Meninggal Dunia di RS Tabrani Pekanbaru

Puluhan pelayat terlihat mendatangi RS Tabrani, Jalan Jendral Sudirman, Kota Pekanbaru. Mereka ikut menjalani shalat jenazah jelang melepas almarhum Ustadz Tengku Zulkarnain ke tempat perisitirahatan terakhir.

Suasana haru mewarnai shalat jenazah. Mereka tidak kuasa menahan air mata saat melantunkan doa untuk Ustadz Tengku Zulkarnain yang sudah pergi untuk selamanya.

Kakak Ipar Ustadz Tengku Zulkarnain, Khalidin menjadi imam shalat jenazah. Ada puluhan orang pelayat dari berbagai elemen masyarakat ikut menyalatkan beliau di halaman parkir RS Tabrani.

Adik Ipar Ustadz Tengku Zulkarnain, Sayid Lukman mengatakan bahwa tidak semua pelayat bisa mengantar jenazah ke pemakaman. Ia menyebut hanya keluarga inti yang melepas almarhum di pemakaman.

Jenazah Ustadz Tengku Zulkarnain dimakamkan di pemakaman khusus covid-19, Palas, Kota Pekanbaru, Senin malam. Proses pemakaman berlangsung usai penyelenggaraan jenazah di RS Tabrani, Jalan Jendral Sudirman.

Baca juga: Tarian Api Warnai Pembukaan Festival Lampu Colok di Kepulauan Meranti

Baca juga: Lembaga Laskar Melayu Bersatu Riau Santuni Anak Yatim

--

(tribunpekanbaruwiki.com/aan ramdani)

Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved