Yayasan Tabungan Wakaf Umat Berikan Paket Sembako untuk Imam Masjid Paripurna Se Pekanbaru

Yayasan Tabungan Wakaf Umat (YTWU) menyerahkan sembako dan uang saku kepada para Imam Masjid Paripurna se Pekanbaru di Masjid Agung Ar-Rahman

Editor: Aan Ramdani
Istimewa
Ketua Pembina Yayasan Tabung Wakaf Umat, Ustadz Tatang Yudiansyah secara simbolis menyerahkan paket sembako kepada salah satu Imam Masjid Paripurna di Pekanbaru, Selasa (4/5/2021) 

Yayasan Tabungan Wakaf Umat Berikan Paket Sembako untuk Imam Masjid Paripurna Se Pekanbaru

TRIBUNPEKANBARUWIKI.COM- Yayasan Tabungan Wakaf Umat (YTWU) menyerahkan sembako dan uang saku kepada para Imam Masjid Paripurna se Pekanbaru jelang pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri 1442 H, Selasa (4/5/2021) di halaman Masjid Agung Ar-Rahman Kota Pekanbaru .

Langkah tersebut sebagai bentuk program Yayasan Tabungan Wakaf Umat untuk memuliakan pra Imam Masjid. Agar para Imam berbahagia dan bisa membahagiakan keluarga di hari raya.

Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua Pembina Yayasan Tabung Wakaf Umat, Ustadz Tatang Yudiansyah dan didampingi oleh Sekretaris Yayasan, Ustadz Muhammad Hanafi.

Program memuliakan para Imam Masjid Paripurna di hari lebaran ini didukung oleh YBM PLN UIW Riau dan Manajemen PLTU Tenayan Raya serta diterima 83 Imam yang meliputi Imam Masjid Paripurna dari tingkat Kota, Kecamatan sampai Kelurahan se Kota Pekanbaru

Acara penyerahan bantuan sembako yang dilakukan dengan memperhatikan protokoler kesehatan di halaman Masjid Agung Ar Rahman Kota Pekanbaru juga dihadiri oleh segenap pengurus YTWU, Ketua MUI Riau dan Forkopimda Kota Pekanbaru.

Baca juga: Kue Melako Kuah, Sajian Khas Rokan Hulu Riau

"Yayasan Tabung Wakaf Umat berusaha seoptimal mungkin memuliakan para Imam, Dai, Guru Agama, dan pegiat dakwah secara umum dari kota sampai pedalaman Provinsi Riau. Karena Yayasan Tabung Wakaf Umat sejak awal berdiri sudah kami ikrarkan sebagai lembaga milik umat. Ini rumah besar umat Islam,"ujar Tatang Yudiansyah.

Ustadz Tatang melanjutkan sejak berdiri, 6 Juni 2020 Yayasan Tabung Wakaf Umat rutin berbagi sembako setiap bulannya.

Sejak bulan November 2020 program berbagi sembako fokus berbagi beras kepada anak yatim, santri, dhuafa, kaum difabel, pegiat dakwah dan beberapa kelompok masyarakat dhuafa lainnya dengan Program Sedekah Pangan Bersama Ustadz Abdul Somad (SPBU).

"Pada bulan April lalu Yayasan Tabung Wakaf Umat menyalurkan 14.200 kg beras,"ujarnya.

Di sela-sela penyerahan bantuan, beberapa Imam kepada tim Yayasan Tabung Wakaf Umat mengungkapkan kebahagiaan mereka dan mereka mendoakan semoga para Pengurus Yayasan Tabung Wakaf Umat dikaruniakan kesehatan, kekuatan dan keberkahan dalam mengelola Yayasan Tabung Wakaf Umat dalam rangka berkhidmah kepada umat.

"Kami selaku Imam insya Allah akan ikut mengajak jama'ah untuk mendukung program-program kebaikan Yayasan Tabung Wakaf Umat,"jelasnya.

Baca juga: Walikota Pekanbaru Firdaus Ajak Warga Zona Merah Covid-19 Salat Ied di Rumah

Baca juga: 18 Pasien Covid-19 Meninggal Dunia di Riau, Senin 3 Mei 2021


--
(tribunpekanbaruwiki.com / Nasuha Nasution)

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved