Iptu Razali, Sosok Polisi Teladan di Pekanbaru yang Suka Menolong

Iptu Razali merupakan salah satu contoh polisi teladan, kini ia bertugas sebagai Ps Kanit Lantas Polsek Pekanbaru.

Istimewa
Iptu Razali 

Iptu Razali, Sosok Polisi Teladan di Pekanbaru yang Suka Menolong


TRIBUNPEKANBARUWIKI.COM - Iptu Razali, ia adalah polisi lalu lintas (Polantas) yang bertugas sebagai Ps Kanit Lantas Polsek Pekanbaru.

Iptu Razali merupakan pria kelahiran 1 Desember 1966, artinya saat artikel ini diterbitkan usia Iptu Razali 54 tahun lebih.

Walau tidak muda lagi, namun semangat Iptu Razali masih membara dalam menjalankan tugasnya sebagai seorang polisi lalulintas.

Seriap hari selepas melaksanakan salat Subuh berjamaah di masjid, (Inspektur Polisi Satu) Iptu Razali, segera bersiap untuk berangkat untuk melaksanakan tugasnya sebagai polisi lalu lintas (Polantas).

Iptu Razali sudah membiasakan diri untuk datang ke kantor lebih awal. Paling lama pukul 05.30 WIB, ia sudah pergi bekerja.

Prilaku disiplin inilah sudah diterapkan Iptu Razali selama puluhan tahun, sejak memutuskan mengabdi sebagai insan Bhayangkara.

Baca juga: Kisah Polisi Turki Nikahi Wanita Indonesia Asal Aceh

Baca juga: Heboh Polisi di Pekanbrau Riau Bunuh Diri

Usai mengikuti apel bersama, barulah Iptu Razali pergi ke titik ia melaksanakan penjagaan dan pengaturan (gatur) lalu lintas. Biasanya Iptu Razali bertugas di dekat Sukaramai Trade Center (STC), Jalan Jenderal Sudirman, Kota Pekanbaru.

Iptu Razali tak canggung berdiri di jalanan. Ia menggerak-gerakkan tangan, sambil sesekali meniup peluit.

Iptu Razali tampak sibuk mengatur arus lalu lintas di pagi hari. Ia memastikan agar mobilisasi masyarakat berjalan lancar dan aman.

Halaman
1234
Ikuti kami di
Editor: Aan Ramdani
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved