Kompol IZ Oknum Perwira Polisi di Riau Jadi Kurir Sabu 16 Kg

Perwira Polisi Kompol IZ merupakan oknum polisi yang terlibat sebagai kurir peredaran narkotika jenis sabu-sabu 16 Kg yang ditangkap Oktober 2020 lalu

tribunpekanbaru.com
Kompol IZ Oknum Perwira Polisi di Riau Jadi Kurir Sabu 16 Kg 

Kompol IZ Oknum Perwira Polisi di Riau Jadi Kurir Sabu 16 Kg

TRIBUNPEKANBARUWIKI.COM - Perwira Polisi Kompol IZ merupakan oknum polisi yang terlibat sebagai kurir peredaran narkotika jenis sabu-sabu 16 Kg yang ditangkap Oktober 2020 lalu.

Kasus Kompol IZ ini masih terus bergulir, informasi terbaru hingga, Selasa (2/2/2021) berkas perkara Kompol IZ ini sudah dinyatakan lengkap oleh jaksa peneliti dari Kejaksaan Tinggi Riau.

"Sudah diteliti, berkas tersangka IZ sudah P-21," kata Kepala Seksi Penerangan Hukum (Kasi Penkum) dan Humas Kejati Riau, Muspidauan kepada tribunpekanbaruwiki.com.

Ini merupakan pelimpahan berkas kedua oleh penyidik Direktorat Reserse Narkoba Polda Riau, selaku pihak yang menangani kasus ini.

Saat pelimpahan pertama kasus Kompol IZ ini dinyatakan P19 atau dikembalikan dengan petunjuk jaksa. Kini berkas tersebut sudah lengkap dan kasus Kompol IZ ini akan terus berlanjut ke meja hijau.

Prosesnya, tersangka Kompol IZ bersama dengan barang bukti akan diserahkan kepada Jaksa Penuntut Umum (JPU) atau dengan istilah tahap II, rencananya akan dilaksanakan dalam waktu dekat.

"Hasil koordinasi kami dengan penyidik Kepolisian, tahap II dilakukan pada, Jumat (5/2/2021) besok," tambah Muspidauan.

Baca juga: Dokter Gigi Sonya Ajeng Husada

Baca juga: Daftar 5 Makanan yang Sebabkan Susah Tidur

Baca juga: Arif Irawan , Warga Dumai yang Pilih Usaha Kuliner

Pengakapan Kompol IZ

Penangkapan Kompol IZ ini membuat heboh kalangan masyarakat dan menjadi pukulan bagi pihak Kepolisian Negara Republik Indonesia.

Halaman
123
Ikuti kami di
Editor: Aan Ramdani
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved