Kuliner Pekanbaru

Sedapnya Nasi Goreng Kerang Sumatra

Sebuah warung Nasi Goreng yang berlokasi di Jalan Lintas Pekanbaru-Teratak Buluh, tepatnya di Simpang Kubang Kecamatan Siak Hulu

Editor: Aan Ramdani
Istimewa
Nasi Goreng yang berlokasi di Jalan Lintas Pekanbaru-Teratak Buluh, tepatnya di Simpang Kubang Kecamatan Siak Hulu 

Nikmati Nasi Goreng Kerang Sumatra

TRIBUNPEKANBARUWIKI.COM -Nasi Goreng Seafood sudah sangat akrab di kalangan masyarakat Pekanbaru. Varian nasi goreng ini identik dengan aneka isian seafood.

Sebuah warung Nasi Goreng yang berlokasi di Jalan Lintas Pekanbaru-Teratak Buluh, tepatnya di Simpang Kubang Kecamatan Siak Hulu menghadirkan konsep yang berbeda. Nasi Goreng hanya dicampur dengan Kerang.

Inilah yang mendasari Tri Hardiansyah Zubir menamai warungnya dengan Nasi Goreng Kerang Sumatera. Nama Sumatera merujuk menu masakan warung miliknya yang identik dengan aneka lauk laut dan bumbu rempah.

Menurut dia, Sumatera identik dengan masakan oriental. Selain itu, menu juga diracik oleh seorang chef bernama Ahmad Fajar, putra Sumatera yang telah berpengalaman 13 tahun di hotel berbintang.

Baca juga: Nimati Sup Kaldu dari Tulang Sumsum di Warung Sobet Pekanbaru

Baca juga: Rumah Makan Pondok Patin HM Yunus

"Kalau kebanyakan yang Seafood pakai udang, bakso ikan dan lain-lain. Di sini kami cuma pakai kerang," ungkap Tri, Sabtu (9/11/2021). Nasi Goreng dengan isian Kerang Dara segar yang cangkangnya sudah dilepas.

Pembuatannya sederhana. Tri menjelaskan, pertama Kerang direbus dengan bumbu rempah khas racikan sendiri. Lalu Kerang dilepaskan dari cangkangnya.

Kerang tanpa cangkang tersebut ditumis dengan bumbu. Saat penyajian, Kerang dan Nasi ditumis bersamaan. "Jadi nasi goreng ada aroma kerangnya," kata Tri.

Nasi Goreng Kerang terasa begitu khas. Rasa pedasnya pas di lidah dengan aroma bumbu rempah yang menggoda selera.

Istimewanya, nasi goreng kerang ditawarkan dengan harga sangat terjangkau. Cuma Rp. 15.000 per porsi. "Kita menawarkan masakan berkualitas bintang lima dengan harga kaki lima," ujar Tri.

Baca juga: Nikmati Iga Bakar di Iga Bakar Cobek Pekanbaru

Baca juga: Nikmati Olahan Ikan di Ikan Bakar Daun Bumbu Uwo di Pekanbaru

Nasi Goreng Kerang Sumatra
Nasi Goreng Kerang Sumatra (Istimewa)

Beceknya Mie Goreng Campur Kepiting

Warung milik Tri menyediakan menu masakan laut lain yang tak kalah spesial. Ada Mie Goreng Kepiting. Uniknya, Mie Goreng Kepiting dilumuri kuah kaldu Udang.

Tri menjelaskan, Kepiting dicampur dengan Mie Kuning goreng. Kepiting direbus dengan air bumbu rempah khas Sumatera. Di tempat terpisah, Mie Kuning telur dengan tekstur lembut ditumis.

Menjelang matang, Mie dan Kepiting dicampur dan ditumis bersamaan. "Mie kuning dan kepiting ditumis dengan air kaldu udang yang sudah disiapkan," jelaa Tri.

Tumisan mie kuning dan kepiting sengaja ditambahkan dengan air kaldu udang untuk memperkaya aroma dan rasa. Selain itu, Mie Goreng Kepiting menjadi becek.

Menu ini dibanderol hanya Rp. 15.000 per porsi. Pun tersedia untuk Mie Goreng seafood. Tri memang membanderol menu warungnya rata-rata Rp. 15.000.

Ada menu lain seperti Mie Tiaw Kepiting dan Mie Tiaw Seafood. Tri bahkan membanderol Capcay Rp. 8.000, Capcay Seafood Rp. 11.000, Cah Kangkung Rp. 7.000 dan Cah Kangkung Rp. 10.000.

Ikuti kami di

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved