Jelang MTQ Nasional, 16 Peserta Tafsir dan MMQ Riau Ikuti Pembinaan Qur'an Center

Pelaksanaan pembinaan ini berlangsung 6 hingga 9 Agutus 2020 di Asrama Haji Antara yang terletak dijalan Mekar Sari Kota Pekanbaru.

Penulis: Aan Ramdani
Editor: Aan Ramdani
Isimewa
Pembukaan pembinaan Qur'an Center ini diaksanakan oleh Ketua Umum LPTQ Riau H Ahmad Syah Harrofie SH MH yang diwakili oleh Sekretaris Umum HM Saman S Sos M SI, Kamis (06/08/2020) malam di Asrama Haji Antara Riau. 

Jelang MTQ Nasional, 16 Peserta Tafsir dan MMQ Riau Ikuti Pembinaan Qur'an Center

TRIBUNPEKANBARUWIKI.COM - Sebanyak 16 peserta tafsir Al-Quran dan Musabaqah Makalah Al-Qur'an (MMQ) mengikuti pembinaan Qur'an Center tahap XI dibawah Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur'an (LPTQ) Provinsi Riau.

Pelaksanaan pembinaan ini berlangsung 6 hingga 9 Agutus 2020 di Asrama Haji Antara yang terletak dijalan Mekar Sari Kota Pekanbaru, menjelang pelaksanaan MTQ Nasional di Sumatra Barat.

Pembukaan pembinaan Qur'an Center ini diaksanakan oleh Ketua Umum LPTQ Riau H Ahmad Syah Harrofie SH MH yang diwakili oleh Sekretaris Umum HM Saman S Sos M SI.

Tanpak hadir mendampingi Kasi Seni Budaya Islam, MTQ dan Hadits Kemenag Riau, H Defizon S Kom dan Bendahara LPTQ Riau dalam a Pembinaan Qur'an Center LPTQ Riau Tahap XI, Kamis (06/08/2020) malam di Asrama Haji Antara Riau.

Unik, Wisudawan di Pekanbaru ini Pakai Sepeda Ontel

Sardi Mayanto Modifikasi Toyota Yaris Jadi Lebih Elegan

drg Nodika Herda Tri Utami

Pembinaan tahap XI diikuti oleh 16 orang peserta yang merupakan pemenang MTQ Riau Tahun 2019 Cabang Tafsir Alqur’an golongan Bahasa Arab, Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris, serta Cabang Musabaqah Makalah Alqur’an (MMQ) dari berbagai Kabupaten/Kota di Riau.

“Waktu persiapan Kafilah Riau untuk MTQ Nasional tinggal beberapa bulan lagi, untuk itu sebagaimana pesan Ketua Umum LPTQ Riau pak Ahmad Syah Harrofie, peserta harus benar- benar mengikuti pelatihan secara serius dengan tetap mamatuhi protokol kesehatan ditengah Covid-19 saat ini,” ungkap Saman.

Saman menegaskan, peserta pembinaan hendaknya meluruskan niat dan giat latihan, karena tidak semua peserta yang ikut kegiatan pembinaan akan menjadi utusan Riau, tetapi akan dipilih yang terbaik diantara yang terbaik sebagai Kafilah Riau pada MTQ Nasional November 2020 di Sumatera Barat mendatang.

Sherly Putri Yandani, Wasit Cantik Asal Riau

Ini Daftar 12 Masjid Paripurna di Kota Pekanbaru

Masjid Raya An Nur

“InsyaAllah akhir bulan Agustus 2020 telah kita tetapkan peserta yang akan menjadi utusan Riau pada MTQ tahun 2020,” jelasnya.

Berikut ini 16 Peserta yang ikut dalam pembinaan Qur'an Center tahap XI :

Tafsir Al-Qur'an Bahasa Arab
1. Ammar Abdullah (Pekanbaru)
2. Hanif Alfikri Jusmer (Kampar)
3. Syarifah Nur (Kampar)
4. Mira Safitri (Rokan Hilir)

Tafsir Al-Qur'an Bahasa Indonesia
1.Ahmad Hambali Nasution (Pelalawan)
2.Zulkifli (Bengkalis)
3.Suci Oktavia Rahmadani (Kep.Meranti)
4.Iis Ariska (Siak)

Tafsir Al-Qur'an Bahasa Inggris
1. Jeki Samudra Harahap (kampar)
2.Tengku Muhammad Owais Arief (Bengkalis)
3.Ririn Eviyanti(Kep.Meranti)
4.Nurganti Ritonga (Rokan Hulu)

Musabaqah Makalah Al-Qur'an (MMQ)
1. Sirajudin Usman (Indragiri Hulu)
2. M.Mustaghfiri Izzi Sudarmanto (Dumai)
3. Zuliantia (Kep Meranti)
4. Tunziah (Bengkalis)

--

(Tribunpekanbaruwiki.com/Aan Ramdani)

Ikuti kami di
KOMENTAR
127 articles 182 0

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab komentator seperti diatur dalam UU ITE.


Belum ada komentar. Jadilah yang pertama untuk memberikan komentar!

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved